voila une recette que je fais 2 à 3 fois par mois, en mon mari ce régale tout les matin.
J'en fais en quantité puis je met au congélateur je les sort jours par jours...


Ingrédients: Pour environ 25 briochettes.

*1kg de farine *250gr de beurre *1 verre de sucre en poudre *1 cube de levure boulangère *1 sachet de sucre vanillé
*2 oeufs *1/2L de lait (pour moi environ250ml) *zeste de citron ou orange.



Préparation:

*tamiser la farine, et mettre toute les ingrédients en meme temps, la levure diluée dans du lait tiède.

*Pétrir la pâte jusqu'a ce qu'elle soit ferme et homogène.

*Former des petites boules de la taille d'une clémentine, les déposer sur du papier sulfurisé sur la plaque de votre four.
(moi je mets le four en route a 30-40°C et je laisse lever durant une heure environ il faut que les boules aient doublé de volume.



*dorer avec une jaune d'oeuf et sappoudrer de sucre cristale ou sucre en poudre.



*Faire cuire à feu chaud four moyen (150-160°C) durant 20 minutes environs.



Voila une fois froides vous pouvez les mettre en sachet et au congélateur....