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Les recettes de Salma
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8 février 2011

Gateau napolitain "concour"



Voici la recette du gateau qui a rempporter le concour du forum la "cuisine du monde orientale des akhawates"
je vous le conseille car vraiment c'est très bon, même le lendemain, le sur lendemain et même après si vous le conserver au réfrigérateur.

alors pour les ingrédients:
*1 yaourt nature (évidement c'était la base du concour lol)
*2 pot de yaourt (vous garder le pot pour mesurer le reste) de sucre
*3 pot de yaourt de farine
*3 oeufs
*1/2 pot de yaourt d'huile végétale neutre genre tournesol
*1 sachet de levure
*environ 4CS de cacao non sucré
*quelques goutes d'arome de vanille
*1/2 boite de lait concentré sucré ou environ 200gr +/-
*+/- 150gr sucre glace
*1 blanc d'oeuf et un peu de jus de citron si besoin.

Préparation:

*préchauffer le four à 160-180°C

*Préparer la pâte: mélanger le yaourt avec le sucre, les oeufs, puis la farine et la levure, et enfin l'huile. bien mélanger pour obtenir un appareil homogène.

*Diviser la pâte en 2 partie de même valeur. dans la première mettre l'extrait de vanille et dans l'autre 2CS de cacao.

*Enfourner 15min chaque pâte dans le même moule ou un moule identique.

*Une fois cuit sortir du four et si la croute est trop épaisse l'enlever sur une seule face ce sera bien meilleur.

*entre temps mélanger le lait concentré sucré avec 2CS de cacao. ce sera le centre du gateau.

montage:

*moi j'ai fais mon gateau a l'envers, mais il est plus beau si vous mettez le gateau chocolat en dessous puis le concetré chocolat et vous recouvrez avec le gateau vanille.

le glaçage:

*mélanger le sucre glace avec le blanc d'oeuf et si besoin mettre un peu de jus de citron pour le liquéfier (pour le glaçage royale) étaler le rapidement sur le gateau avec qu il ne durcisse trop.



Placer au frais... et régalez vous!!!

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Commentaires
S
salamou alayki Salma<br /> <br /> il est super bravo et merci pour le partage<br /> <br /> boussa
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