22 février 2011

Pasteis de massa tenra!!!

Voici une recette portugaise tirée du blog "la popotte de Silvi", Bien sur j'ai pris la recette et j'ai accomoddé à ma sauce....;) Ingrédients: Pour la pâte brisée: *250gr de farine *120gr de beurre *1 jaune d'oeuf *1 pincée de sel *un peu d'eau Pour la béchamel: *50gr de beurre *2CS de maizéna *1/4L de lait *sel, poivre, muscade pour la farce: *quelques tranches de saucisson hallal taillées en lardon *1/2 oignon *1/2 boite de champignon *gruyère ... [Lire la suite]
Posté par Salma oum Dounia à 10:43 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

19 février 2011

Bownie aux noix pour le concour du forum "La popotte chez oum Assya"

Voici ma recette concour brownies incha'ALLAH Ingrédients:*175gr de cerneau de noix*150gr de chocolat a patisserie*130gr de beurre*8CS pas trop bombées de farine*extrait de vanillé un petit filet*5 oeufs*300gr de sucrePréparation:*Préchauffer votre four à 150-170°C*Dans un bain marie faite fondre le chocolat avec le beurre, jusqu'a ce que ce soit bien liquide.*Dans une saladier mélanger les oeufs le sucre, bien blanchir, ajouter l'éxtrait de vanille, puis la farine, bien mélanger le tout.*ajouter a ce mélange le chocolat beurre... [Lire la suite]
Posté par Salma oum Dounia à 21:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
19 février 2011

ma chorba accompagnée de brick thon et brick viande hachée!!!

voila mon mari avait envie de repas de ramadan... ça lui manque lolingrédients:*400-500gr de poitrine en petit morceau*un os a moelle (je ne peux plus m'en passer dans la chorba ça donne un gout inégalable)*un oignon rapé*1/2 petite courgette*1 ou 2 tomates pelées concassées*2CS de tomate concentrée*1 bonne poignée de pois chiche trempé (moi mon astuce je les fais trempé puis je les congèle du coup j'en ai toujours sous la main)*huile d'olive*sel poivre*3CS de boulgour*1/3 bouquet de coriandre fraiche*citronPréparation:*dans... [Lire la suite]
Posté par Salma oum Dounia à 21:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 février 2011

mes soufflés de Blida!!!

Un petit coucou akhawat, en ce moment je suis un peu a la ramasse ma grossesse m'épuise, kheir incha'Allah.ça doit faire au moin une semaine que je dois posté mes soufflés mais pas de force!!! donc les voici incha'AllahIngrédients pour la pâte:*500gr de farine*1/2 cube de levure boulangère*1 oeuf*1 yaourt nature (ci vous n'en avez pas j'avais essayer avec de la crème fraiche c'est pas mal non plus)*2CS de lait en poudre*3CS d'huile d'olive* de l'eau *une pincée de selpour la farce:*250gr de viande haché*2 tomates pelées... [Lire la suite]
Posté par Salma oum Dounia à 15:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 février 2011

Ma quiche Lorraine hallal!!!

Ingrédients:*130gr de farine*60gr de beurre ramoli*1 jaune d'oeuf*1 pincée de sel*eauPréparation:*dans un petit saladier mettre la farine, le jaune d'oeuf la pincée de sel et le beurre ramoli ou juste fondu légérement.mélanger à la spatule, lorsque le mélange devient granuleux, mettre une peu d'eau pas trop et pêtrir si besoin refariné.*placer 30min a frigo avant d'étaler la pâte.Ingrédients:*150gr de saucisse hallal couper en dés*200gr de crème fraiche*3 oeufs*250ml de lait*sel poivre muscade*fromage rapéPréparation:*étaler la... [Lire la suite]
Posté par Salma oum Dounia à 12:37 - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 février 2011

ma pâte brisée!!!

Ingrédients:*130gr de farine*60gr de beurre ramoli*1 jaune d'oeuf*1 pincée de sel*eauPréparation:*dans un petit saladier mettre la farine, le jaune d'oeuf la pincée de sel et le beurre ramoli ou juste fondu légérement.mélanger à la spatule, lorsque le mélange devient granuleux, mettre une peu d'eau pas trop et pêtrir si besoin refariné.*placer 30min a frigo avant d'étaler la pâte.
Posté par Salma oum Dounia à 12:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

11 février 2011

Kaldi- feuilleté de légume et thon

Ingrédients:*2 rouleaux de pâte feuilletée*2 oignons*2 à 3 gousses d'ail*2 belles tomates*environ 200g de viande hachée (que j'ai remplacé par du thon)*1 poivron*une poignée d'olives*sel*poivre*curcuma*ras el hanout*vache qui rit (ou de kiri)Préparation:*Émincez l'oignon, coupez le poivron en petit dés, faites cuire sur feu doux avec du sel jusqu'à ce que toute leur eau soit dégagée.*Ajoutez les tomates coupées en rondelles . Quand tous les légumes deviennent bien ramollis, ajoutez l'ail et les épices et un filet d'huile d'olive.... [Lire la suite]
Posté par Salma oum Dounia à 20:36 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
08 février 2011

Gateau napolitain "concour"

Voici la recette du gateau qui a rempporter le concour du forum la "cuisine du monde orientale des akhawates" je vous le conseille car vraiment c'est très bon, même le lendemain, le sur lendemain et même après si vous le conserver au réfrigérateur.alors pour les ingrédients:*1 yaourt nature (évidement c'était la base du concour lol)*2 pot de yaourt (vous garder le pot pour mesurer le reste) de sucre*3 pot de yaourt de farine*3 oeufs*1/2 pot de yaourt d'huile végétale neutre genre tournesol*1 sachet de levure*environ 4CS de... [Lire la suite]
Posté par Salma oum Dounia à 10:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 février 2011

Bacalhau com natas soit morue à la crème fraiche!!!

voila une recette succulente mais qui demande un peu de préparation... alors pour ça il nous faut: à vous de doser comme vous voulez moi ça m'a fais un grand plat.*morue désalée pour moi 800grla morue ce n'est pas difficile a désaler, c'est le meme principe que les pois chiches, vous mettez dans l'eau durant 24h et vous changer l'eau des que vous y penser soit 4 fois a peut pres.*1kg de pomme de terre*2 oignons *2-3 gousses d'ail*un peu d'huile d'olive*30cl de crème liquide *3CS de chapelurepour la béchamel:*30gr de beurre*30gr de... [Lire la suite]
Posté par Salma oum Dounia à 21:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
05 février 2011

Pudim caseiro ou pudding maison

voila un dessert donc j'avais très envie mais très sucré... Interdit aux régimeusesIngrédients:*1 boite de lait concentré sucré*2 boite (mesure) de lait demi écrémé*4 oeufs*10 cs de sucre pour le caramel ou caramel acheté*Zeste d'orange (ou de citron)Préparation:*Dans un premier temps faire le caramel. mettre 10cs de sucre dans une casserol et 8CS d'eau et tout ça a feu vif jusqu'a coloration du caramel. une fois que le caramel est bien coloré, retirer du feu, et sur l'évier ou dans l'evier, mettre une peu d'eau et mélanger pour que... [Lire la suite]
Posté par Salma oum Dounia à 18:53 - Commentaires [5] - Permalien [#]