"kebab" à l'Algéroise
Assalamaleikoum / Bonjour
Rien à voir avec le sandwitch kebab, mais un pur délice...
Ingrédients:
-3 cuisses de poulet
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-1 belle poignée de pois chiche trempés la veille
-sel-poivre
-10-1/2 pomme de terre
-4 oeufs
-persil si vous avez
Préparation:
*Peler et détailler en gros cartier ou en grosse frites les pomme de terre, faite les frire puis réservez-les.
*dans une cocotte, mettre l'huile, l'oignon émincé, l'ail haché, puis faire dorer les cuisse de poulet, rajouter un petit verre d'eau si nécéssaire.
*ajouter les pois chiche, saler, poivrer, puis recouvrir la viande avec de l'eau bouillante, fermer votre cocotte durant 10-15min. (vous pouvez le faire a la casserolle dans se cas ça mettra un peu plus de temps de cuisson le temps que la viande soit cuite)
* Une fois la viande cuite, ouvrer la cocotte et verser les frites dedans, mélanger délacatement, et l'aisser évaporer un peu le jus de cuisson durant 5min environs.
A table!!!
"mes fotos ne sont pas très belle, mais c'est vraiment très bon (et très calorique aussi) chhuuuttttt!!!!
*Dans un récipient, battre les oeufs et ajouter le persil, saler poivrer. Verser les uniformement dans la cocotte, aider vous d'une cuillere pour faire rentrer l'oeuf dans la cocotte, laisser l'oeuf cuire un peu.