délice de café à la crème ou doce délicia de café
Assalamaleikoum / bonjour
Aujourd'huii je vous propose un dessert hhuuuummmm si vous aimer le tiramusu vous aimerez encore plus ma version du délice de café à la créme!!! j'ai trouver la recette sur le site de sabor intenso (en portugais)
Je dis ma version car j'ai mis des boudoir à la place de bolacha Maria que vous pouurez trouvez dans n'importe quel grande surface coté portugal!!!
Ingrédients:
* 5 oeufs
* 1 boite de lait concentré sucré de 397gr
* 1 boite (le meme contenant que le lait concentré) de lait
* 1 paquet de bolacha Maria moi j'en ai mis 2 sachet de boudoir
* 300ml de café (voir plus po ur bolacha maria)
* 200 ml de crème liquide (à monter en chantilly)
* 4 cs de sucre
Préparation:
*Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes, réserver les blancs dans un saladier, et mettez directement les jaune dans une casserole;
*Verser le lait concentré dans les jaunes d'oeuf, bien mélanger, puis le lait bien mélanger.
*Mettre ce mélange sur le feu, et tout en mélangeant jusqu'à ébulition, puis éteindre le feu, bien mélanger et mettre ce mélange dans le fond d'un plat (Je conseille des verrines si vous devez recevoir car pour servir se sera compliqué)
*tremper les boudoir ou bolachas dans le café et les positioner sur la crème en garder 2 pour émitter sur le dessus à la fin.
*Monter les blancs en neige, dés qu'ils commencent à prendre y ajouter 2CS de sucre.
*Monter la crème (préalablement mise au congélateur 15 min), lorsqu'elle commence à monter verser le reste du sucre.
*Puis mélanger délicatement les 2 et les étaler sur les biscuits dans le plat.
*Emiétter les biscuits restant par dessus, passer 3 à 4 heures au frigo et vous pouvez consommer.....
Un véritable délice
Je vous rajoute une petite foto de la coupe!!!!!