Voici une recette que j'ai trouver dans le blog d'une soeur chère à mon coeur "La popotte de Silvi" mais allégée spécial régime!


pour 4 personnes (6.5PP/pers.)

donc pour cette recette j'ai pris:
*1kg d'épinard en branche surgelés
*5 oeufs
*4 CS de maizéna
*450ml de lait demi écrémé + 450ml d'eau
*sel - gingembre en poudre - muscade en poudre (facultatif) - ail en poudre
*45gr de gruyère





*dans un premier temps faire cuire les épinards dans l'eau avec un peu de sel à l'avance, laisser égouter une bonne demi heure

*pendant ce temps, faire cuire les oeufs, et préparer la béchamel; diluer la maizéna dans le mélange lait eau et porter a ébullition jusqu'à épaissisment ajouter sel et muscade.

*préchauffer le four à 180-200°C.

*une fois les épinards bien égouttés les poèllés pour qu'ils sechent un peu, ajouter l'ail et le gingembre moulu, bien sécher puis mémanger la moitier voir les 3/5 de la béchamel, bien mélanger.

*dans un plat allant au four étaller les épinard, couper des rondelles d'oeufs et couvrer en les épinards, puis récouvrer le tout du reste de béchamel, saupoudrer de gruyère.

*Passer au four une vingtaine de minute in sha'Allah ... c'est prêt...