Lapin sauce champignons
salamaleykoum / bonjour
Je ne suis pas très fan de lapin mais celui-ci était vraiment à mon goût.
ingrédient:
*cuisses et pattes de lapin (pour moi car j'ai fais une chorba avec le reste)
*beurre (100-150gr)
*1 boite de champignon
*1 oignon 1 gousse d'ail
*1 cube de poulet (pour mes quantité je dirais 1/2 car c'était un peu fort)
*1 bonne CC de farine
*épice selon les goûts (laurier herbes de provence muscade.....) moi je n'ai mis que du sel.
*2-3 CS de crème fraiche liquide (facultatif vous pouvez faire sans c'est aussi bon)
Préparation:
*égoutter les champignons et les faire sauté dans un fond de beurre à la poêle salé légèrement.
pendant ce temps peler et détailler en morceau l'oignon ainsi que l'ail que vous écrasez.
*réserver les champignons, remettre une noix de beurre et faire doré les oignons et l'ail. une fois brun ajouter la farine bien mélanger, laisser cuire 2 min puis réserver.
*Faire dorer le lapin dans le beurre de chaque face , pendant ce temps faite bouillir de l'eau (environ 500ml) avec le cube.
*une fois le lapin dorer mettez le dans une marmite, et déglacer la poêle avec un peu de bouillon, verser ce bouillon dans la marmite avec le lapin, ainsi que les champignons et oignons bien mélanger.
verser le reste de bouillon et laisser cuire 30-45min selon la quantité de lapin à feu moyen.
*une fois la sauce réduite et le lapin cuit verser la crème, mais déjà avant la crème vous aurez un fond de sauce très goûteux donc après c'est selon les goûts...
moi j'ai servis avec des spaghettis mais avec un bon riz ça devrait être pas mal non plus....
à bientôt ...