Baba de camelo ou bave de chameaux.. bbahhhh lol
alors une super recette que j'ai prise sur le blog de "La popotte de Silvi", jazak ALLAH khairan oukhty pour le partage...
donc je vous mets sa recette, et mes photos incha'ALLAH
Ingrédients :
1 petite boite de lait concentré sucré ( 397 gr)
5 oeufs
c'est tout !!! pratique non ?lol
Préparation:
Laisser cuire la boite de lait dans une cocotte, recouvrir d'eau a la hauteur de la boite, laissé 35 min apres le sifflet commencé a tourner...
Pour ma part je n'ai pas de cocotte donc j'ai laisser cuire dans l'eau un peu plus d'une heure dans une casserole d'eau.
Laisser refroidir la boite une demie heure et l'ouvrir, vous auriez obtenu un caramel épais :
Séparer les blancs des jaunes
Battre les blancs en neige ferme (vous pouvez ajouter quelques goutes de citron ou du sel pour bien que ça monte)
Mélanger bien le caramel obtenu a partir du lait concentré , ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger pour bien incorporer les jaune au caramel,
Ajouter ensuite les blancs et mélanger tout doucement pour ne pas casser les blancs :
Versez en petites tasses indivuduels , et saupoudrer de biscuits emiètès ,spéculos, amandes moulues, nougatines ou autre a votre gout :
(moi j'ai saupoudrer de sablés que j'avais fais )
Filmer et laisser au moins 2 heures au frigo avant de déguster :
C'est un dessert au gout de caramel crémeux hummm...
Moi je dirais mousseux... c'est très sucré et très bon ... hummm merci Silvi....