Tajine zitoun ou poulet aux olives
Me revoici après une longue absence... vous vous douterez que j'y vais doucement doucement.. grossesse oblige!!
Aujourd'hui tajine zitoun
Ingrédients:
*3 cuisses de poulet
*1 oignon
*3 carottes
*1 boite de champignon en morceaux
* environs 250gr d'olives vertes dénouyatées
*1/2 jus de citron
*1cs de maizéna
*sel. poivre. herbes de provence. safran ou colorant
Préparation:
*Epelucher et raper ou couper finement l'oignon, le mettre dans une casserole a dorer avec 3 à 4CS d'huile d'olive, ajouter le poulet et laisser dorer.
*Epicer, ajouter les carottes pelées et coupées en rondelle, ajouter 3/4L d'eau bouillante et laisser cuire environ 30min a feu moyen.
*dans une autre casserole, faire bouillir les olives 10 minutes dans l'eau, puis égoutter.
*Au bout de 30 minutes, ajouter les champignons ainsi que les olives, laisser bouillir un instant.
*Dans un bol, mettre la maizéna avec le jus de citron et délayer avec 1 louche de sauce (du poulet), ensuite verser le tout dans la casserole afin de liéer la sauce.
C'est prêt, j'ai accompagné avec des frites maison mais vous pouvez accommoder comme vous le souhaiter....
à bientôt!!!!