750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes de Salma
Catégories
30 janvier 2011

Mchaymcha ou boulettes de poulet frit en sauce



Ingrédients:

*500gr de poulet haché ou viande hachée si vous préférez

*2 oignons
*persil
*Olives vertes dénoyautées
*sel *poivre *curcuma
*2CS chapelure
*1oeuf
*1CS de maizéna
*1/2 jus de citron

Préparation:

*Dans une casserole, mettre 1 oignon et demi a revenir dans 1cs d'huile d'olive avec une peu de persil haché, salé poivré et mettre 1/2 CC de curcuma. Laisser revenir jusqu'a ce que l'oignon soit translucide.
*Puis ajouter 1/2L d'eau et laisser mijoter a feu doux.

*Prendre le poulet haché, ajouter le demi oignon restant, du persil, poivre sel (pas trop), l'oeuf et 2CS de chapelure.
mélanger le tout et former des boulettes.

*Faire frire les boulettes dans l'huile, puis les poser sur du papiers absorbant.



*Les mettre dans la sauce avec les olives que vous aurez préalablement fais bouillir 5min pour être déssalées.

*Mélanger la maizéna avec le jus d'un demi citron , puis le verser sur les boulette et la sauce une fois sorti du feu, et mélanger.

*parsemer de persil pour la déco.... c'est prêt




Publicité
Commentaires
B
Excellent merci beaucoup
*
alors je l'ai faite ce midi et comme je me suis souvenue que tu avais trouvait trop citronné, alors j'ai mis pour commencé juste une cas de citron et franchement trop bon cette recette a refaire avec d'autre variante inchallah.<br /> bisous
S
hummm tres joli et surement bon
Les recettes de Salma
Publicité
Les recettes de Salma
Archives
Publicité