Mchaymcha ou boulettes de poulet frit en sauce
Ingrédients:
*500gr de poulet haché ou viande hachée si vous préférez
*2 oignons
*persil
*Olives vertes dénoyautées
*sel *poivre *curcuma
*2CS chapelure
*1oeuf
*1CS de maizéna
*1/2 jus de citron
Préparation:
*Dans une casserole, mettre 1 oignon et demi a revenir dans 1cs d'huile d'olive avec une peu de persil haché, salé poivré et mettre 1/2 CC de curcuma. Laisser revenir jusqu'a ce que l'oignon soit translucide.
*Puis ajouter 1/2L d'eau et laisser mijoter a feu doux.
*Prendre le poulet haché, ajouter le demi oignon restant, du persil, poivre sel (pas trop), l'oeuf et 2CS de chapelure.
mélanger le tout et former des boulettes.
*Faire frire les boulettes dans l'huile, puis les poser sur du papiers absorbant.
*Les mettre dans la sauce avec les olives que vous aurez préalablement fais bouillir 5min pour être déssalées.
*Mélanger la maizéna avec le jus d'un demi citron , puis le verser sur les boulette et la sauce une fois sorti du feu, et mélanger.
*parsemer de persil pour la déco.... c'est prêt